МЕГАЗАГРУЗКА8(495)211-66-12
Профессиональный перевозчик грузов
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » В ГД внесен проект о лишении водительских прав алиментщиков
12:48
В ГД внесен проект о лишении водительских прав алиментщиков

В ГД внесен проект о лишении водительских прав алиментщиков

Законодатели предлагают назначать такое наказание, если сумма неуплаты алиментов превышает 5 тысяч рублей

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации внесли в нижнюю палату проект закона о временном лишении неплательщиков алиментов водительских прав, передает РИА Новости. Законодатели предлагают назначать такое наказание, если сумма неуплаты алиментов превышает 5 тысяч рублей.

Из документа следует, что такую меру наказания нельзя будет применить, если это лишит должника основного источника доходов. Кроме того, исключение будет распространяться на инвалидов и на должника, на иждивении которого находится человек с ограниченными возможностями.

Законопроект также предусматривается, что неплательщик алиментов должен быть лично ознакомлен судебным приставом с соответствующим постановлением.

Авторами данного законопроекта выступили вице-спикер ГД Людмила Швецова («Единая Россия»), глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия») и ее первый заместитель Ольга Баталина («Единая Россия»), а также члены СФ Светлана Орлова и Зинаида Драгункина.

По словам Баталиной, законодатели выступили с данной инициативой, так как ограничение выезда за рубеж оказалось неэффективным средством борьбы с нарушителями. Она объяснила причину неэффективности этой меры — алименты не платят люди, ведущие асоциальный образ жизни и почти не выезжающие за рубеж. Заместитель депутата добавила, что это не означает, что у таких мужчин нет личных автомобилей. «Если мужчина имеет транспортное средство, то, как правило, имеет и хоть какие-то финансовые возможности на то, чтобы его обслуживать. Соответственно, он имеет финансовую возможность исполнить решение суда и уплатить алименты на своих родных детей», — пояснила Баталина.

Просмотров: 2360 | Добавил: megga | Рейтинг: 5.0/1
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • ПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ
  • ПЕРЕЕЗДЫ, ГРУЗЧИКИ
  • КЛУБ ПЕРЕВОЗЧИКОВ
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТАКЕЛАЖ
  • ПРОТИВ ВЕТЕРИНАРОВ-УБИЙЦ
  • Офисный и квартирный переезд
  • ПИТОМНИК СЕРЕБРЯНЫЙ СТИЛЬ
  • НЕ ТОЛЬКО ЮМОР
  • Блог всех стран и народов

    Вы собрались ехать в какую-нибудь страну, но не знаете что нельзя делать в этой стране. Наш блог Вам поможет узнать и определиться в какую страну лучше всего поехать.

    добавить на Яндекс

    МЕГАЗАГРУЗКА © 2018
    Экспедирование и перевозка грузов Москва, каталог сайтов, обмен ссылками